Мы - лучшие страховые брокеры

Категории

Теги

страхование

procredogrup

советы


Опубликованно: Февраль 06, 2018



Как выбрать автосервис для любимого автомобиля, и не переплатить за ремонт

Как принято говорить, не ломается та машина, которая не ездит. Хотя, даже если автомобиль стоит долго без движения, то диагностику ему тоже нужно делать – что-то могло рассохнуться, как минимум.

Наши клиенты и партнеры на регулярной основе обсуждают с нами все жизненные ситуации, с которыми им приходится сталкиваться: пробки на дороге, аварии и ДТП, погода, соседи, школы-садики, т.д. Ну, в общем, все, что иногда вызывает интерес, и нередко вызывает недовольство. Неоднократно обсуждался вопрос обслуживания и ремонта автомобиля в автосервисе. Исходя из нашей статистики, примерно 40% клиентов выбирают автосервис по рекомендации друзей и знакомых, при этом обращая внимание, есть ли у данного сервиса какая-то конкретная специализация. Примерно 25% клиентов обращается в тот автосервис, с которым раньше «имел дело», то есть получал услуги как минимум 1-2 раза.

Но что же делать, если друзья и знакомые дают Вам разные советы, и, как часто бывает, нет даже нескольких «голосов» хотя бы за одно название?

Владельцу автомобиля нужно будет для начала сделать выбор относительно категории автосервиса. В столице (в отличие от регионов) можно найти 3 категории автосервисов:

  1. Гаражный сервис. Небольшие ремонты, чаще вулканизация, редко специализация на каких-то конкретных видах работ. О гарантии здесь речь практически не идет, ни на сервис, ни тем более на детали. Сервисы гаражного типа работают с разными разборками, обычно не импортируют новые детали. Чеки не предоставляются, т.к. нет регистрации компании, ремонты проводятся частным образом. Стоимость работ меньше, чем в среднем по рынку. Качество работ – не всегда соответствует заявленному.
  2. Официальные дилеры. Отличное оборудование, всё необходимое для правильной качественной диагностики, обученный персонал (в том числе с командировками за границу). Однако, стоимость ремонта в таком сервисе довольно дорогая для автовладельца со средними доходами. К тому же, официальные автосервисы не работают с частичной заменой деталей, и часто предлагают заменить деталь на новую, а не, к примеру, заменить часть данной детали. К примеру, если не работает корректно датчик ТНВД, то нужно заменить сам ТНВД вместе с датчиками, что обойдётся в круглую сумму.
  3. Частный сервис. К счастью, количество частных автосервисов в столице большое, выбор есть. Что же можно сказать о качестве ремонта? Предлагаем Вам небольшую памятку, чтобы Вы могли правильно выбрать автосервис, в случае, если рекомендаций не хватает.

 

Особенности хорошего автосервиса в Молдове

К примеру, у Вас есть номер телефона, и Вы решили записаться на диагностику автомобиля в незнакомый Вам сервис. Уже по общению администратора будет понятно, какой уровень сервиса Вас ждёт. Если Вам сказали приезжать в любое удобное время, это как минимум указывает на то, что у сервиса нет постоянной загрузки, что может говорить также о качестве оказываемых услуг. Но, конечно, не обязательно.

Допустим, Вы записались, и прибыли в указанное время. На что еще нужно обратить внимание?

Итак, по списку:

  • Лицензии, авторизации, сертификаты, прейскурант, кассовый аппарат. Все это по умолчанию должно быть в автосервисе.
  • Обратите внимание на общение работников и персонала, на то, как Вас поприветствовали. В процессе дальнейшего сотрудничества это будет немаловажно, поверьте.
  • Оборудование, количество подъемников, чистота. Пусть не стерильность, как в больнице, но определенный порядок в сервисе должен быть. Обратите внимание, загружены ли подъемники.
  • Объяснения по поводу результатов диагностики: даже если Вы ничего не понимаете в устройстве автомобиля, автослесарь должен Вам доступно объяснить, какие именно у него есть замечания по работе автомобиля и чем все сказанное может грозить, если это не решить. У Вас должно быть общее понимание ситуации.
  • Предварительный список работ, и их стоимость. Вам должны сформировать шаблон-наряд, где будут указаны намечаемые работы, плюс детали, и соответственно, стоимость. Если детали будут чуть дороже, чем в среднем по рынку, не пугайтесь, спросите про гарантию на сами детали и гарантию на работу. Часто автосервису работают с теми деталями, которые закупают сами, что есть логично, т.к. мастера на практике могут сказать о качестве данных деталей.   
  • Если Вы уже решили оставить автомобиль в сервисе, Вам должны выдать список планируемых работ, и примерно время их выполнения. Если нужной детали нет в наличии, уточнить, когда она будет доступна, и безопасно ли передвигаться на автомобиле до ее замены.
  • В процессе работы может понадобиться замена дополнительных деталей, что, конечно же, повлияет на конечную стоимость работ, плюс затраты на сами детали. Это возможно, потому что первоначальная диагностика может не показать картину целиком. Вас должны известить об этом, опять же, разъяснить необходимость и/или срочность замены, чтобы Вы смогли принять решение. Без Вашего решения дополнительные работы не должны проводиться.
  • После того, как ремонт осуществлен, задавайте все необходимые вопросы, если есть. Также, если есть какие-то претензии по проведенным работам, озвучьте их.
  • Уточните все нюансы, связанные с гарантией на работы и на детали, чтобы Вы знали, в каких точно случаях Вы сможете по ней обращаться.

 

Через 3-4 дня после ремонта, менеджер автосервиса должен позвонить Вам, чтобы узнать, все ли в порядке с автомобилем. Если так и произойдет, это дополнительный плюс данному автосервису.

Автосервисы, с которыми работают наши клиенты по страховым случаям АВТОКАСКО, уже проверены временем и сложностью работ.  

Желаем Вам отличного качественного обслуживания в автосервисе, а как выбрать «тот самый», мы уже Вам подсказали.


Автор: admin


Оставьте Ваш Комментарий:




Нет Комментариев


Top