Мы - лучшие страховые брокеры

Категории

Теги

страхование

страховой брокер


Опубликованно: Июнь 08, 2017



Кто такие страховые брокеры?

Страховые брокеры

У большинства жителей Молдовы вряд ли имеется чёткое видение того, чем занимаются страховые брокеры. Разницу между ними и страховыми компаниями не всегда правильно определит даже финансовый специалист, не говоря о простых клиентах страховых компаний. Некоторые частные и юридические лица всё ещё работают со страховщиками напрямую, порой даже не догадываясь об "подводных камнях" заключаемых соглашений. Однако можно заключить гораздо более выгодный договор страхования, если своевременно воспользоваться возможностями страхового брокера.

 

Кто такие страховые брокеры?

Страховые брокеры - это самостоятельные субъекты рынка страхования, представляющие интересы страхователя. Особенностью работы страхового брокера является оперирование наиболее объективными данными о ситуации на рынке страховых услуг, включающими официальную информацию и фактические показатели. На основе анализа этих данных страховой брокер формирует наиболее интересное для клиента предложение, учитывающее различные незаметные с первого взгляда нюансы.

В подавляющем большинстве случаев страховым брокером защищаются интересы страхуемого лица. В соответствии с требованиями клиента, страховой брокер подбирает наиболее оптимальный вариант среди множества предложений. Несомненным его преимуществом является отсутствие лоббирования интересов кого-либо из участников страхового рынка. При этом страховой брокер имеет и другие преимущества, предлагая своим клиентам широкий спектр дополнительных услуг.

 

В чём заключается особенность работы страхового брокера?

Основой успешной работы страхового брокера служит доверие со стороны клиентов. Предлагая услуги практически всех основных участников страхового рынка, брокер порекомендует наиболее выгодное предложение для каждого конкретного случая. Предложение подготавливается на основе анализа финансовой стабильности страховщика, привлекательности предлагаемых условий, оценки деятельности конкурентов и ряда других специфических факторов. Основное внимание уделяется порядку действий при наступлении факта страховых случаев, включая и не афишируемые страховщиком ограничения.

Помощь со стороны брокера оказывается на всех этапах страхового периода. В таких компаниях, как ProCredoGrup, клиенту предоставляются бесплатные консультации, оперативное урегулирование страховых событий, сопровождение и отстаивание интересов перед страховщиками, а также множество других профильных услуг. Все страховые выплаты производятся страховой компанией, а не брокером, и в интересах страхового брокера урегулировать все необходимые вопросы максимально быстро.

Отдельно стоит отметить необходимость страхования сразу в нескольких компаниях. В некоторых случаях бывает выгодно оформить одни страховые риски у одного страховщика, а другие - у другого. Никто не справится с данной работой лучше страхового брокера. В равной мере это относится как к частному, так и к коммерческому страхованию.

 

Сколько стоят услуги страхового брокера?

Нередко услуги страхования с помощью страхового брокера обходятся дешевле, чем напрямую в страховой компании. Достигается это, прежде всего, за счёт комплексного страхования, индивидуального подхода к набору рисков, а также некоторых других возможностей страхового брокера. Продуманное страховое предложение, разработанное непосредственно под нужды клиента, не влечёт излишних затрат и, как следствие, более выгодно экономически.

Как показывает практика, в странах Запада через страховых брокеров проходит около 80% всех страховых сделок. В Молдове на данный момент процент пока не столь высок, и связано это по большей части с низкой информированностью населения. Тем не менее, страховые брокеры Молдовы, включая ProCredoGrup, постоянно расширяют свои информационные и сервисные возможности, тем самым обеспечивая доступ частных лиц и экономических агентов к популярным во всём мире возможностям страхования.


Автор: admin


Оставьте Ваш Комментарий:




Нет Комментариев


Top