Мы - лучшие страховые брокеры

Теги

страхование

procredogrup


Опубликованно: Июнь 15, 2017



Изменения в процессе "Зеленая Карта" - кого они коснутся

Национальное бюро страховщиков автотранспортных средств (BNAA) будет нести ответственность за автоматизированный учет ущерба «Зеленая карта» из Государственной автоматизированной информационной системы данных RCA. Бюро также будет отслеживать ликвидацию ущерба, причиненного за границей и зарегистрированного в базе сертификатов страхования «Зеленая карта», выданных лицензированными страховщиками в Молдове.

В соответствии с решением Национальной комиссии по финансовому рынку, BNAAбудет нести ответственность за регистрацию следующих данных:

• подтверждение срока действия страховки «Зеленая карта», выданной национальным страховщиком или отсутствие такового;

• ущерб «Зеленая карта» открытый на свое имя, как Бюро гарант в Международной системе страхования Зеленая карта, включая погашение суммы заявленной по данной страховке, в соответствии с техническими параметрами, указанными в государственной автоматизированной информационной системе данных RCA.

В документе также указывается, что BNAA, страховщики, страховые агенты и брокеры несут ответственность за правильность и достоверность данных, записанных в базе данных RCA. Однако, BNAAбудет контролировать правильность и точность данных, заполненных страховщиками и уведомлять сразу при обнаружения ошибок или несоответствий.

Таким образом, BNAAбудет проинформировано в реальном времени об ущербе произошедшем при страховании по Зеленой карте. До сих пор ведомство получало информацию после 25-го числа следующего месяца о страховом событии.

Документ был опубликован в Monitorul Oficial и вступил в силу со дня опубликования.

Источник


Автор: admin
Top